残暑お見舞い申し上げます。
皆様
今年の夏も
やはり酷暑ですが、
お元気でお過ごしでしょうか?
わたしの必須塩分摂取は
母特製の
紀州南高梅で作った
桃みたいな
とってもいい梅の香りで
田舎ならではの
赤紫蘇色が綺麗で
塩分濃度は濃くて
めっちゃ ♪ すーーっぱい
毎日すっぱくて
眉毛がピクッと動いてしまう
あまりにも
すっぱ過ぎて、
半分は蜂蜜をたっぷり入れ
西岡さとこのオリジナル梅にしました。
ちょいと浸る程度だと、まだまだ
すっぱ過ぎてたっぷり入れなきゃでしたよ。
すっぱいのも大好きですよ (^^)
この夏も皆様、元気に
リフレッシュ&夏ケアを
是非アニーダブレー福岡へ
お越しくださいませ (^^)
毎年登場の
西岡産ゴーヤです☆
この夏はまる
ゴーヤ漬けが止まらないんです ♪
まんまる可愛いゴーヤです
一晩も置かずに
すぐにお味が入りますよ。
サクッとお塩を加えて
1分も茹でないくらい秒茹で、
サクッと食感がある
歯応えが美味しいですよ (^^)
醤油・酢・砂糖or蜂蜜
漬けるだけで
止まらなくて
一本はペロリと食べちゃいます ♪
食感を楽しみ
薄切りと厚切りで
どちらで最後を〆るか
またまた、止まらなくなります (^^)
こちらが、
母特製 ♪
めっちゃすーっぱい梅干しに
ラッキョでございます (^^)
元気の源です☆
皆様が
1日、1日
毎日素敵でありますように☆