大根の美味しい季節が来ましたよ!!
今日は
煮物とか、火が通るのが早い大根と
普通の大根の二種を手に入れました!
葉の部分も立派なので、こちらもいただきます!
大根の葉としらすの炒め
大根の葉はビタミン豊富で、食物繊維もたくさんあって優れものです。
単純に美味しいから好きです(*^_^*)
そして、薬味にも大活躍!!
水炊きに☆
自家製ポン酢と大根おろしにたっぷりの柚子胡椒~
薬味の方をたくさん食べてしまいそうなくらいです。
あと、焼いた大根も少しホクッとして美味しいですね~。
豚バラ大根 自家製ポン酢かけ
豚バラとの相性は最高!!
ずっと食べていられる・・・
美味しいが止まらない!!(笑)