こんにちは!
最近、雪も降りましたが、
春は確実に近づいています・・・
春の申し子(?)
ふきのとう を手に入れた!!!
香りと苦みがたまらないです~
子供の頃は嫌いだったのに・・・
大人になったなぁ~
さて、今日はてんぷらでいただきます!
はぁ~、香り良し。
一緒に飲んだのは、マルヴァジーア ニコリーニ
白ワインですが、かなり濃いオレンジ色。
濃い色と同じように、濃厚な花の香りと強い旨み、甘さの後に来るほろ苦い感じ。
これは美味しい!
そしてふきのとうに合う!
こういう時間が楽しいですね。
さらに、野菜たくさんのグラタンも一緒にいただきました!
この中には、野菜だらけです。
桜姫鶏、朝倉産しいたけ、朝倉産里芋
朝倉産ブロッコリー、朝倉産カブ、朝倉産玉ねぎ、朝倉産ナス、かぼちゃ、ほうれん草
右側はちょっぴっとだけゴーダチーズのっけました。
あー、美味しかったー