こんにちは!
実家の野沢菜を塩と鷹の爪で漬けました。
でも・・・重石がないので・・・
変わりに土鍋を乗せて作ったら
大成功でした!!
土鍋ってすごい!万能ですね!
野沢菜をよーく水洗いして土や砂を取り除きます。
たっぷりの塩(これでもか!っていう勢いで!)を入れて、
鷹の爪も多めに入れます。
そして何日か我慢・・・
(誘惑に負けない強い気持ちを持って!)
我慢ののち、白ごはんに良く合うお漬物になります。
お漬物好きに生まれてよかった!!
~変わる愉しみ。叶う歓び。~
Growing Beauty 「美を育む」をテーマに
女性のトータルビューティを叶えるサロン
アニーダブレー福岡けやき通り
こんにちは!
実家の野沢菜を塩と鷹の爪で漬けました。
でも・・・重石がないので・・・
変わりに土鍋を乗せて作ったら
大成功でした!!
土鍋ってすごい!万能ですね!
野沢菜をよーく水洗いして土や砂を取り除きます。
たっぷりの塩(これでもか!っていう勢いで!)を入れて、
鷹の爪も多めに入れます。
そして何日か我慢・・・
(誘惑に負けない強い気持ちを持って!)
我慢ののち、白ごはんに良く合うお漬物になります。
お漬物好きに生まれてよかった!!